С 1 июля 2021 года обязателен досудебный порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа

13 сентября 2021 года вступает в силу приказ Ростехнадзора от 24.05.2021 года № 187 «О внесении изменений в Административный регламент Ростехнадзора предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140… Правила приёма-выдачи документов в контрольно-документационном отделе Северо-Западного управления Ростехнадзора

Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности в АО «Карелиянефтепродукт»

05.10.2021
Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 13 по 24 сентября 2021 года была проведена плановая выездная проверка в отношении АО «Карелиянефтепродукт».

В ходе проверочных мероприятий должностными лицами отдела промышленной безопасности по Республике Карелия было выявлено 37 нарушений обязательных требований. Основные из них: положение об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности не соответствует требованиям к его разработке; руководитель и специалисты не аттестованы в соответствии с установленными требованиями; не определены периодичность и порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования (в том числе дыхательных и предохранительных клапанов), резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации; срок действия Плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте истек в 2020 году; не разработана инструкция о порядке подготовки оборудования к ремонту.

По результатам проверки в отношении юридического лица и 3 должностных лица будут составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку