С 1 июля 2021 года обязателен досудебный порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа

13 сентября 2021 года вступает в силу приказ Ростехнадзора от 24.05.2021 года № 187 «О внесении изменений в Административный регламент Ростехнадзора предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140… Правила приёма-выдачи документов в контрольно-документационном отделе Северо-Западного управления Ростехнадзора

Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность МП «Калининградтеплосеть» к отопительному периоду

01.10.2021
Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 сентября 2021 года было завершено проведение внеплановой выездной проверки МП «Калининградтеплосеть» с целью контроля хода подготовки объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками отдела по государственному энергетическому надзору по Калининградской области было выявлено 283 нарушения обязательных требований в области энергетической безопасности. Установлено, что отсутствуют документы, подтверждающие проведение пробных топок котельных по утвержденному и согласованному с органом местного самоуправления графику; не организован постоянный и периодический контроль технического состояния оборудования угольных котельных; состояние измерительных приборов в котельных и ЦТП не соответствует установленным требованиям.

В отношении юридического лица и двух должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ.

Возврат к списку