С 1 июля 2021 года обязателен досудебный порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа

13 сентября 2021 года вступает в силу приказ Ростехнадзора от 24.05.2021 года № 187 «О внесении изменений в Административный регламент Ростехнадзора предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140… Правила приёма-выдачи документов в контрольно-документационном отделе Северо-Западного управления Ростехнадзора

Северо-Западное управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ООО «А2»

20.09.2021
Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 15 сентября 2021 года завершило плановую выездную проверку опасных производственных объектов ΙΙΙ класса «Сеть газопотребления» ООО «А2» (Новгородская область).

В ходе проверочных мероприятий специалистами отдела промышленной безопасности по Новгородской области было выявлено 19 нарушений обязательных требований, основные из которых: отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного и химически опасного производственного объекта I, II и III класса опасности; руководитель предприятия не аттестован в соответствии с требованиями; обществом не обеспечено хранение проектной и исполнительной документации в течение всего срока эксплуатации опасного производственного объекта; не организован и не осуществляется производственный контроль на ОПО; отсутствует План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий; отсутствует договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента.

По итогам проверки ООО «А2» выдано предписание по устранению выявленных нарушений обязательных требований.

В отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 и ст. 9.19 КоАП РФ.

Возврат к списку