С 1 июля 2021 года обязателен досудебный порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа

13 сентября 2021 года вступает в силу приказ Ростехнадзора от 24.05.2021 года № 187 «О внесении изменений в Административный регламент Ростехнадзора предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140… Правила приёма-выдачи документов в контрольно-документационном отделе Северо-Западного управления Ростехнадзора

Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Газснаб»

10.09.2021
Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 2 сентября 2021 года завершило плановую выездную проверку ООО «Газснаб» (г. Архангельск), эксплуатирующего опасные производственные объекты хранения и использования сжиженного углеводородного газа пункт газонаполнительный, станция газозаправочная (автомобильная), участок транспортирования опасных веществ.

В ходе проверочных мероприятий специалистом отдела промышленной безопасности по Архангельской области выявлено 42 нарушения обязательных требований промышленной безопасности, лицензионных требований. Установлено, что железнодорожная эстакада эксплуатируется по истечению срока службы; не проводится проверка параметров настройки клапанов сосуда для хранения сжиженного углеводородного газа; своевременно не проводится текущий ремонт запорной арматуры сосуда для хранения СУГ; не заземлены соединительные рукава от сосуда СУГ к электронасосному оборудованию.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Газснаб» возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку