С 1 июля 2021 года обязателен досудебный порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа

13 сентября 2021 года вступает в силу приказ Ростехнадзора от 24.05.2021 года № 187 «О внесении изменений в Административный регламент Ростехнадзора предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140… Правила приёма-выдачи документов в контрольно-документационном отделе Северо-Западного управления Ростехнадзора

Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило более 200 нарушений требований энергетической безопасности в АО «Прионежская сетевая компания»

07.09.2021
Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 12 по 25 августа 2021 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «Прионежская сетевая компания».

В ходе проверочных мероприятий отделом по государственному энергетическому надзору по Республике Карелия было выявлено 251 нарушение обязательных требований в области энергетической безопасности. Установлено, что: не пересматриваются типовые программы сложных переключений; имеются видимые разрушения здания ТП; в электроустановках отсутствую диэлектрические ковры, подставки; в масленом выключателе секционного разъединителя отсутствует масло; не проводится проверка оперативной документации; не соблюдается годовой план-график работ, обходов и осмотров на 2021 год ТП, ВЛ.

По факту выявленных правонарушений в отношении юридического лица и трех должностных лиц возбуждены административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ.

Юридическому лицу, эксплуатирующему электрические сети, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Возврат к списку