С 1 июля 2021 года обязателен досудебный порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа

13 сентября 2021 года вступает в силу приказ Ростехнадзора от 24.05.2021 года № 187 «О внесении изменений в Административный регламент Ростехнадзора предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140… Правила приёма-выдачи документов в контрольно-документационном отделе Северо-Западного управления Ростехнадзора

Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило деятельность передвижных автогазозаправочных станций ИП Янгалычев Н.Ш. в Архангельской области

29.03.2021

Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в марте 2021 года завершена согласованная с Прокуратурой Архангельской области внеплановая выездная проверка в отношении Индивидуального предпринимателя Янгалычев Нариман Шамильевич, эксплуатирующего 7 передвижных автогазозаправочных станций, находящихся в г. Архангельске, Приморском и Холмогорском районах Архангельской области. 

В ходе проверочных мероприятий государственными инспекторами отдела промышленной безопасности по Архангельской области выявлено 47 нарушений лицензионных требований, требований промышленной безопасности, допущенных при эксплуатации передвижных АГЗС. 

По результатам проведенных проверок выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Должностным лицом Северо-Западного управления Ростехнадзора был применен временный запрет деятельности в отношении трех АГЗС, протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1. КоАП РФ в отношении ИП Янгалычев Н.Ш. и материалы административных дел направлены в суды.

По результатам рассмотрения судьями районных судов города Архангельска и Архангельской области вынесены решения об административном приостановлении деятельности трех АГЗС на срок от 10 до 90 суток.

Приказом Северо-Западного управления Ростехнадзора приостановлено действие лицензии на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности на трех АГЗС.

Возврат к списку