Правила приёма-выдачи документов в контрольно-документационном отделе Северо-Западного управления Ростехнадзора С 1 октября 2020 года возобновляется работа территориальных отраслевых комиссий по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора. Подробнее

Суд поддержал требования Северо-Западного управления Ростехнадзора о привлечении к административной ответственности ГКУ «Ленавтодор»

15.10.2020 Северо-Западным управлением Ростехнадзора в ноябре 2019 года проведена проверка исполнения предписания, выданного Государственному казенному учреждению Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» (ГКУ «Ленавтодор») по результатам ранее проведенной проверки. Проверка проводилась с целью осуществления государственного строительного надзора при строительстве объекта капитального строительства «Автодорожного путепровода на перегоне Выборг-Каменногорск взамен закрываемых переездов».
     В ходе проверочных мероприятий выявлены факты неисполнения указанного предписания, составлен акт проверки, в отношении юридического лица ГКУ «Ленавтодор» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы о привлечении ГКУ «Ленавтодор» к ответственности были направлены в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
     Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.12.2019, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.05.2020 и постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 06.10.2020 ГКУ «Ленавтодор» привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 19.5 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Возврат к списку