Правила приёма-выдачи документов в контрольно-документационном отделе Северо-Западного управления Ростехнадзора С 1 октября 2020 года возобновляется работа территориальных отраслевых комиссий по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора. Подробнее

Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию 6 передвижных АГЗС в Архангельской области

06.08.2020 Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по согласованию с Прокуратурой Архангельской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Индивидуального предпринимателя Янгалычева Наримана Шамильевича, эксплуатирующего шесть передвижных автогазозаправочных станций, находящихся в г. Архангельске, в Приморском и Холмогорском районах Архангельской области.
     В ходе проверочных мероприятий ИП Янгалычев Н.Ш. выявлено 100 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, допущенных при эксплуатации передвижных автогазозаправочных станций (АГЗС). По результатам проверок, состоявшихся в июле 2020 года, выдано предписание об устранении выявленных нарушений и применен временный запрет деятельности шести АГЗС. Протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1. КоАП РФ в отношении юридического лица и материалы административных дел были направлены в суды.
     По результатам рассмотрения этих административных дел судьями районных судов города Архангельска и Архангельской области в августе 2020 года вынесены решения об административном приостановлении деятельности каждой из шести станций на срок от 10 до 90 суток.

Возврат к списку