Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило деятельность АО «Транс-Альфа» в части эксплуатации системы энергоснабжения

17.07.2020 В ходе расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 11 июля 2020 года на АО «Транс-Альфа» (Вологодская обл., г. Вологда), инспекторами Северо-Западного управления Ростехнадзора установлено, что юридическим лицом не обеспечивается выполнение требований «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».
     В процессе проверки выявлено, что электроустановки на предприятии не имели надлежащего запорного устройства, доступ к ним не был ограничен, на предприятии нет специалистов с соответствующей группой допуска, которые могут содержать данные установки и ряд других нарушений, которые являются существенными.
     На основании составленного 7 июля 2020 года протокола об административном правонарушении Вологодский городской суд 14 июля 2020 года привлек АО «Транс -Альфа» к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности в части эксплуатации системы энергоснабжения (электроустановок) на срок 90 суток.

Возврат к списку