Уважаемые заявители! В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) предлагаем Вам по возможности воздержаться от личного посещения Северо-Западного управления Ростехнадзора. Для направления документов в адрес Северо-Западного управления Ростехнадзора использовать электронную почту и почту России.

Северо-Западное управление Ростехнадзора предотвратило возможную аварию

18.03.2020
     27 февраля 2020 года Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) было завершено проведение плановой выездной проверки в отношении ООО «ПНП». 
     В ходе проверки отделом промышленной безопасности по Калининградской области было выявлено 28 нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности, в том числе грубые нарушения.
     Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, угрозу наступления техногенной катастрофы, угрозу причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды, ответственность за них предусмотрена частью 3 статьи 9.1 КоАП РФ.
     Учитывая серьёзность допущенных нарушений, Северо-Западное управление Ростехнадзора приостановило деятельность ООО «ПНП» по эксплуатации опасного производственного объекта III класса опасности «Площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» сроком на 90 суток на основании части 3 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Кроме того, в отношении ООО «ПНП» вынесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Возврат к списку