Северо-Западное управление Ростехнадзора информирует о необходимости усиления мер по соблюдению требований к обеспечению антитеррористической защищенности на опасных производственных объектах

Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило ООО «ТЭПАК»

12.03.2020
     В период с 28 января по 05 февраля 2020 года Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), на основании поступивших обращений граждан, проведена внеплановая выездная проверка котельной ООО «ТЭПАК», расположенной по адресу г. Архангельск, ул. Родионова, д. 25, стр. 5 с целью проверки соблюдения обязательных требований в области промышленной безопасности, а также требований безопасности в сфере теплоэнергетики. 
     В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности, правил охраны труда, а также случаи понижения температуры теплоносителя, подаваемого на теплоснабжение жилых домов поселка 26-го лесозавода г. Архангельска, от утвержденного температурного графика.
     По результатам проведенной проверки ООО «ТЭПАК» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
     По фактам выявленных нарушений юридическое лицо ООО «ТЭПАК» привлечено к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ.
     В отношении юридического лица ООО «ТЭПАК» составлен протокол об административном правонарушении по факту нарушений, ответственность за которые предусмотрена части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Указанный протокол передан на рассмотрение в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения возможности назначения наказания в виде административного приостановления деятельности. По результатам рассмотрения судом принято решение о назначении ООО «ТЭПАК» административного наказания в виде штрафа.
     Руководитель ООО «ТЭПАК» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.
     Результаты проверки направлены в правительство Архангельской области, прокуратуру Архангельской области, Главное управление МЧС России по Архангельской области и Государственную инспекцию труда.

Возврат к списку