Правила приёма-выдачи документов в контрольно-документационном отделе Северо-Западного управления Ростехнадзора С 1 октября 2020 года возобновляется работа территориальных отраслевых комиссий по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора. Подробнее

Северо-Западное управление Ростехнадзора в рамках празднования 300-летия российского горного и промышленного надзора провело состязание между службами производственного контроля поднадзорных предприятий Архангельской области

Северо-Западное управление Ростехнадзора в рамках празднования 300-летия российского горного и промышленного надзора  провело состязание между службами производственного контроля поднадзорных предприятий Архангельской области 19.08.2019 В рамках празднования 300-летия российского горного и промышленного надзора 16 августа в г. Архангельске состоялся конкурс между службами производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на ведущих предприятиях региона.
     В юбилейном конкурсе за звание «Лучшая служба производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах предприятий Архангельской области» приняли участие компании «Севералмаз», «АГД ДАЙМОНДС», «Северо-Онежский бокситовый рудник», «Онега Неруд», «Севмаш» и «Звездочка».
     Суть конкурса — за три этапа выяснить, на каком из предприятий работает самая эффективная служба производственного контроля.
     Заместитель руководителя Северо-западного управления Ростехнадзора Эдуард Пивоваров прокомментировал основные этапы конкурса:
«Мы оценивали основные показатели и результаты работы предприятий, сколько они провели проверок, сколько выявили нарушений, сколько нарушений было устранено своевременно, имели ли место инциденты, аварии, несчастные случаи.
Статистика — только первая часть состязаний. Для полной победы нужно выиграть в двух очных этапах — правильно ответить на вопросы по теме промышленной безопасности и пройти блиц-опрос на тему «История развития российского горного и промышленного надзора».
     Все предприятия подготовились должным образом, тем не менее, победитель может быть только один. В упорной борьбе первое место досталось службе производственного контроля компании АГД Даймондс, не на много отстали работники Севералмаза.
     Победитель конкурса награжден грамотой Северо-Западного управления Ростехнадзора и памятным призом. Участники Конкурса, не занявшие призовое место, поощрялись благодарственными письмами за участие и памятными сувенирами.

Возврат к списку