Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора о прекращении производства по делу об административном правонарушении

11.04.2019 09 апреля тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении ГУП ЛО «Водоканал г. Приморск».
     Ранее в адрес Управления поступило заявление от гарантирующего поставщика электроэнергии о нарушении ГУП ЛО «Водоканал г. Приморск» предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.61 КоАП РФ. Рассмотрев представленные документы, должностное лицо Северо-Западного управления Ростехнадзора установило, что отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.61 КоАП РФ, с вязи с чем на основании статьи 24.5 КоАП РФ вынесло постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
      Гарантирующий поставщик электроэнергии обратился в суд с обжалованием указанного постановления. Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области требования гарантирующего поставщика не были удовлетворены.
      Не согласившись с решением суда первой инстанции, поставщик электроэнергии обратился с апелляционной жалобой в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Рассмотрев представленные доказательства, суд согласился с представленными доводами Управления и подтвердил законность постановления Ростехнадзора и решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Возврат к списку