Обращаем внимание владельцев объекта (лифта), что Уведомления о вводе в эксплуатацию объектов, предусмотренные пунктом 6 и абзацем третьим пункта 10 «Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.06.2017 № 743, в отношении объектов, введенных в эксплуатацию до вступления в силу указанных Правил, для их постановки на учет направляются в соответствующий уполномоченный орган Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза "Безопасность лифтов" и "О безопасности машин и оборудования" в срок, не превышающий 4 месяцев со дня вступления в силу указанных Правил. (до 30 декабря 2017 года)

Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 20-летию принятия Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

18.05.2017 В 2017 году исполняется 20 лет со дня принятия Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 N 116-ФЗ. 
     Промышленная безопасность опасных производственных объектов — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах (ОПО) и последствий указанных аварий. 
     Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 г. № 461 полномочия федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности предоставлены Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации (Ростехнадзор). Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ обязывает организации среди прочих требований: 
• обеспечивать укомплектованность штатов работников ОПО в соответствии с установленными требованиями; 
• допускать к работе на ОПО лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе; 
• обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности. 
     Порядок организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций определён «Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», утвержденным приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 г. № 37. 
     Области аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору утверждены приказом Ростехнадзора от 06.04.2012 г. № 233. 
     Организаторы конференции: Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, журнал «Безопасность труда в промышленности» Программа конференции предусматривает пленарное заседание и тематические круглые столы, посвященные актуальным вопросам в сфере промышленной безопасности. 
     В работе конференции примут участие руководители и специалисты Ростехнадзора; предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты; проектных, научных, экспертных и специализированных организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности.

Возврат к списку