Обращаем внимание владельцев объекта (лифта), что Уведомления о вводе в эксплуатацию объектов, предусмотренные пунктом 6 и абзацем третьим пункта 10 «Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.06.2017 № 743, в отношении объектов, введенных в эксплуатацию до вступления в силу указанных Правил, для их постановки на учет направляются в соответствующий уполномоченный орган Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза "Безопасность лифтов" и "О безопасности машин и оборудования" в срок, не превышающий 4 месяцев со дня вступления в силу указанных Правил. (до 30 декабря 2017 года)

Северо-Западным управлением Ростехнадзора закончено техническое расследование причин аварии, когда был поврежден временный газопровод высокого давления, произошедшей 2 марта 2017 года в г. Гатчине

24.04.2017 Северо-Западным управлением Ростехнадзора закончено техническое расследование причин аварии, произошедшей 2 марта 2017 года в г. Гатчине на Ленинградском шоссе вблизи магазина «ОКей». В результате обрушения стенки котлована на месте строительства канализационного коллектора был поврежден временный газопровод высокого давления диаметром 219 мм. В результате аварии были временно отключены от газоснабжения ряд предприятий, жилых домов и квартир в поселках Верево и Тайцы. Расследование показало, что причиной аварии стало нарушение правил выполнения земляных работ в охранной зоне газопровода, допущенное строительной организацией - ООО «ГНБ Строй». Виновные лица привлечены Управлением к административной ответственности.

Возврат к списку